Principal
Fotos
Vídeos
Receitas
Notícias
Contato


Folhado de palmito

Voltar




Ingredientes

- 300 g de massa de folhada para pastel


Recheio

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado (500 g)
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o palmito e o tomate. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o sal, a pimenta e aos poucos o leite. Deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até engrossar. Desligue o fogo, junte a azeitona e a salsa. Deixe esfriar. Coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa folhada e feche como uma trouxinha. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até dourar.


Fonte da receita: Ana Maria